cake allégé groseilles-cassis
La semaine dernière, j'ai fait la cueillette de baies dans le jardin. Mon père adore les patisseries (le gourmand) et j'ai décidé de faire une recette légère, pour que je puisse en manger aussi le matin. Je donne la recette au mieux car la première n'était pas assez gouteuse.
Ingrédients : Battez le yaourt et l'édulcorant, ajoutez les oeufs, un par un, puis la vanille Incorporez la farine tamisée avec la levure, puis la poudre d’amande Ajoutez, très délicatement, les fruits rouges en preant garde de ne pas les écrasez afin de ne pas colorer la pâte Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé, et verser le mélange. Faites cuire votre cake, environ 45 min, à 180° C : une lame plantée au coeur du gâteau doit ressortir sans trace de pâte Patientez 15 min, puis démoulez votre cake fruits rouges-amande sur grille, et laissez refroidir complètement