Gratin de pates aux petits légumes et au fromage
Un après-midi piscine ça creuse ! Et puis ça faisait un moment que je n'avais pas cuisiné. En regardant les placards et le frigo je me suis décidée à faire un gratin de pâtes. Rapide, simple et complet.
Pour 4 personnes :
couche légumes :
- 1 oignons
- 2 tomates
- 1 petites courgette
- 300g de viande hachée
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 peu d'eau ou jus de tomate
200g de pâtes
Sauce fromage
- 2 cs à soupe de crème fraiche
- gruyère rapé
- environ 100g de fromage
Faire cuire les légumes à la poêle avec un peu d'huile d'olive et rajouter de l'eau pr éviter que les légumes collent, rajouter la viande en fin de cuisson (elle cuira ds le four).
Faire cuire les pates al dente.
Faire la sauce au fromage en laissant fondre les fromages doucement.
Dans le fond du plat, mettre la viande et les légumes puis les pates et enfin recouvrir de la sauce au fromage.