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Ninie's blog
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10 mars 2007

Cuisses de poulet aux poireaux

Il me restait 4 belles cuisses de poulet dans mon congélateur. Hors je n'avais pas la place de les remettre dans le congel de mes parents.

Pour ce midi, nous avons décidé de les faire, et comme il y a plein de poireaux dans le jardin...



Pour 4 personnes.
Préparation 20 mn.
Cuisson 30 mn.

Ingrédients :
4 cuisses de poulet,
1 truffe en boîte,
100 g de beurre,
1 échalote, sel, poivre,
1/4 litre de bouillon de volaille,
500 g de poireaux,
100 g de crème fraîche.

Coupez la truffe en rondelles et glissez-les sous la peau des cuisses du poulet.

Faites chauffer la moitié du beurre et faites-y fondre l'échalote hachée.
Ajoutez les cuisses de poulet, assaisonnez, mouillez de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.

Pendant ce temps, nettoyez les poireaux en conservant très peu de vert, coupez-les en julienne et faites-les fondre doucement dans le reste du beurre.

Au bout de 15 mn, ajoutez-les au poulet pour terminer leur cuisson.
Retirez poulet et légumes, et disposez-les sur le plat de service chauffé.
Liez la sauce à la crème fraîche, rectifiez son assaisonnement, nappez-en le poulet.

IMG031

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Commentaires
E
quel plaisir de cuisiner avec les légumes du jardin !
Ninie's blog
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