Ghribas aux amandes effilées
J'ai eu la surprise d'avoir un colis provenant du maroc il y a peu et dans ce colis il y avait 2 livres de cuisine que je me suis empressée de feuilleter. Il ya de belles recettes de gateaux marocains, alors en sortant du boulot je me suis dépéchée d'aller au supermarcher acheterce qu'il me manquait. Merci Hanane !!!!
Ingrédients :
- 500g d'amandes (pochées et mondées)
- 1 pincée de gomme arabique (j'en ai pas encore donc fait sans)
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de beurre
- 4 oeufs
- 250g de sucre glace
- 1 cs de zeste de citron rapé
pour la déco : amandes effilées
Préparation :
Mixer les amandes et mélangez-les avec
de la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs (réservez
le blanc), 1 peuf, le sucreglace et le zeste de citron râpé. Malaxer le
tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Façonnez des
petitesboules avec la pâte d'amande, trempez-les dans le blanc d'oeuf
puis un dans un bol rempli d'amandes effilées. Diposez-les sur une
plaque huilée (pour ma part j'ai mis sur un plaque + papier sulfurisé)
et faites cuire dans un four préchauffé à une température moyenne.