Velouté de courgette exotique
Une de mes spécialités est la soupe brésilienne (recette à venir), et en cherchant une recette de soupe à la courgette un peu spéciale j'ai trouvé cette recette qui lui ressemble.
La banane adoucit le veloupé sans le rendre trop sucré.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 2 petites bananes bien mûres
- 1 oignon jaune
- 75 cl de lait environ
- huile d'olive
- cumin en poudre
Préparation :
Emincer l'oignon et couper les courgettes en tranches sans les éplucher (ça donnera de la couleur au velouté).
Les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les bananes coupées en rondelles et arroser avec le lait.
Ajouter une cuillère à café de cumin en poudre et assaisonner.
Porter à ébullition puis laisser cuire sur feu doux 20 à 30 min (les courgettes doivent être tendres).
Passer au mixeur ou au moulin à soupe.
Servir bien chaud après avoir donné quelques tours de moulin à poivre.
N'ayant pas de courgette verte j'ai utilisé de la courgette jaune d'ou cette drole de couleur...