13 avril 2008
Mousse de fraises
Aujourd'hui je propose 2 recettes de mousse de fraises : une allégée et une autre moins allégée. J'ai bien sur testé les 2 car nous avons trouvé des fraises pas chères au kilo !
Version allégée :
- 400 g de fraises
- l'équivalent de 100g de sucre en édulcorant
- 250g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeufs
- 1 citron
Version normale :
- 400 g de fraises
- 100 g de sucre
- 25 cl de creme fraiche
- 2 blancs d'oeufs
- 1 citron
Laver et égoutter les fraises.
Mixer les fraises, le jus de citron et le sucre.
Dans un saladier, fouetter la crème (ou le fromage blanc). Y ajouter le mélange aux fraises.
Dans un autre saladier, battre les oeufs en neige. Incorporer au mélange précédent.
Disposer dans des rammequins et laisser au frais plusieurs heures.
Publicité
Commentaires