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9 janvier 2007

cake au kiwi

L'hiver c'est la saison de mandarines et autre agrumes... mais aussi des kiwis, bons car riches en vitamine C.
Il en restait pas mal et pour ne pas gacher, je me suis dit que ça pourrait etre sympa de chercher une bonne recette à tester :).
J'ai ensuite fait un enrobage au chocolat au lait (je n'avais pas de chocolat noir sous la main).


Pour 8 personnes

Préparation : 25 minutes
macération : 30 minutes
cuisson : 40 minutes environ

Ingrédients :

- 4 beaux kiwis
- 1 cuil. à soupe de rhum blanc
- 200 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de farine + farine pour le moule
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de poudre à lever


Préparation :

Flêche (Voir ICI)  Pelez les kiwis, coupez-les en petits dés. Mettez-les dans le rhum.Remuez et laisser macérer 30 minutes.
Flêche (Voir ICI) Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en fouettant.
Flêche (Voir ICI) Mélangez la farine et le sel. Versez d'un seul coup dans le récipient et travaillez vigoureusement la pâte pour l'alléger.
Flêche (Voir ICI) Incorporez les dés de kiwis, leur jus de macération et en dernier la poudre à lever.
Flêche (Voir ICI) Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, de 20 à 22 cm de long.
Flêche (Voir ICI) Faites cuire 10 minutes à four préchauffé ( 210 degrés, th.7). Baissez la température (150 degrés, th.5) et poursuivez la cuisson, une aiguille plantée dans la pâte doit ressortir nette.
Flêche (Voir ICI) Démoulez aussitôt le cake sur une drille et laissez refroidir.

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