Tarte au saumon et au poireau
Je pense que la
plupart des gens connaissent ma tarte au saumon (je suis devenue une
star grace à elle lol), j'avais envie d'innover encore :)
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net, en la modifiant à ma façon.
Faut bien que j'assure quand je reçois ^^
Ingrédients :
- 1 pate
- 150g de saumon fumé
- 1 poireau moyen
- 50 g gruyère
Pour la sauce béchamel améliorée :
- 25g de beurre
- farine
- lait
- 4 cs de fromage blanc (ou creme fraiche)
- 50g de fromage de chevre frais
- noix de muscade, poivre (sel superflu)
Faire cuire le poireau.
Faire
fondre le beurre dans une casserole et ajoutez 3 cs de farine de façon
à faire épaissir. Rajoutez un peu de lait tout en remuant, puis
rajoutee de la farine et encore du lait (je crois que maman fait comme
ça !), une fois que la sauce a une bonne consistance, ajoutez le
fromage de chèvre. Retirer du feu et ajouter le fromage blanc.
Etaler
la pâte, mettre le saumon coupé en lamelles puis les bouts de poireaux.
Nappez avec la sauce et enfin rajouter le gruyère.