"Cookies" Marocains
Voici une recette donnée par mon amie Hanane. Lors d'un repas entre collègues, j'ai pu la tester... Tout le monde pensait que c'étaient des cookies....
gateaux aux amandes et aux raisins
375gr de farine
1verre de lait
1sachet de levure chimique
350gr de sucre
75gr de beurre
1 oeuf
200gr d amande
100gr de raisins sans pépins
2sachets de vanille
une cuillerée à soupe de fleur d'oranger
préparation :
Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter le lait, les oeufs, la
levure chiomique, la farine petit à petit jusqu'à obtention d une pate
légére. La laisser reposer une demi heure. Eémonder les amandes les moudre
avec les raisins (personnellement j'ai pris de la poudre d'amande). Ajoutez le sucre, la vanille et l'eau d'oranger. Bien
mélanger cette farce.
Etaler la pate au rouleau à 1cm poser dessus l'autre pate (amandes, raisins) rouler les deux pates de façon à former une baguette. Couper des petits cercles les poser sur une plaque beurrée et cuire à four moyen.
PS : n'ayant pas de mixer sous la main je n'ai pas pu moudre les raisins.